티스토리 뷰

반응형
직접확인해봐야겠지만 블로그 통해 조사해봅니다.
미트라플 (Mămăligă),
미치 (Mici),
살타 르마네스카 (Sarmale),
미뇨르카 (Mămăliguță cu brânză și smântână),
바컨티 (Varză a la Cluj)

 

1. 미트라플 (Mămăligă)

  • 루마니아의 전통적인 콘 브레드로 불리는 미트라플은 클루지나포카 지역에서도 매우 인기가 있습니다. 
  • 이는 옥수수 밀가루로 만들어진 농촌 스타일의 떡으로, 종종 고기, 치즈, 계란 등과 함께 소스와 함께 제공됩니다.


2. 미치 (Mici)

  • 클루지나포카에서는 미치라고도 불리는 미치가 흔히 먹는 음식 중 하나입니다. 
  • 미치는 소고기, 양고기, 양파, 고추 등을 혼합하여 만든 소시지로, 바베큐나 그릴에서 구워 먹습니다. 보통 브레드나 감자와 함께 제공됩니다.


3. 살타 르마네스카 (Sarmale)

  • 이는 클루지나포카 지역에서 매우 인기 있는 요리로, 
  • 포기된 양배추 잎에 소고기, 양고기, 양파, 밥, 토마토 소스를 넣고 소금, 후추 등으로 양념한 후 삶아내어 만든 요리입니다.


4. 미뇨르카 (Mămăliguță cu brânză și smântână)

  • 미트라플과 유사하지만 미트라플보다 더 작은 크기로 만들어진 이 떡은 종종 치즈와 크림으로 먹습니다.


5. 바컨티 (Varză a la Cluj)

  • 클루지나포카에서 유명한 포기된 양배추 요리로, 소고기와 함께 레몬 피클, 토마토 소스, 양파 등으로 조리합니다.

 

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함